Haul ke-3 Buya Jafar Shodiq Aqil SiradjALMARHUM  K.H. Ja’far Shodiq Aqil Siradj termasuk tipe kiai yang memilliki karakter penuh santun dan benar-benar tulus dalam melayani ummat. Almarhum dikenal luas sebagai sosok kiai yang tidak pernah membeda-bedakan tamunya. Terdapat berbagai macam karakteristik kiai dan almarhum  merupakan sosok yang penuh perhatian dan “nge-wong-ake” semua orang yang menjadi tamunya.
beliau pun,, dikenal pula sebagai kiai yang tidak memiliki protokoler dan hambatan apa pun dalam menerima tamu-tamunya. Bahkan, almarhum dikenal selalu mendahulukan kepentingan ummat. “Jika saja tidak berkat beliau, maka pesantren ini tidak akan seperti sekarang,” begitu Kiai Musthofa memberi penghargaan kepada kakaknya, buya K.H. Ja’far Aqil Sirodj, “kenang adik kandung almarhum, Prof. Dr. K.H. Said Aqill Sirodj yang juga Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU).
Buya KH Ja’far Aqil Sirodj  merupakan putra sulung dari kelima putra K.H .Aqil Sirodj, tokoh pendiri Majlis Tarbiyatul Mubtadi-ien (MTM) Pesantren Kempek, Cirebon, Jawa Barat yang sekarang menjadi PonPes Kiai Haji Aqil Siradj (KHAS). Secara berurutan, kelima putra tersebut disusul K.H. Said Aqil Sirodj, KH Musthofa Aqil Sirodj, KH Ahsin Syifa Aqil Sirodj, serta paling akhir, KH Niamillah Aqil Sirodj.
Boleh dibilang juga, di mata santri – buya Ja’far adalah sosok yang tegas, terlebih bagi kelas pengajian Alfiyah. Dalam mengaji, pertama-tama, paling tidak buya Ja’far membacakan dua sampai lima nazam perhari, berikut keterangannya, besoknya, dua sampai tiga nama akan disebut untuk membacakan nazam dan keterangan sesuai dengan apa yang buya Ja’far berikan sebelumnya. Adapun falsafah yang pernah disampaikannya seperti  buya Ja’far pernah berkata; “Jangan berharap jadi orang sukses jika tidak mau capek dan lelah.

Haul ke-3 KH Ja'far Shodiq Aqil Sirodj akan dilaksanakan pada hari rabu, 15 Maret 2017 di kediamannya komplek al Jadied Ponpes Kempek Cirebeon. dalam acara tersebut akan diisi dengan Tahlil dan Tausyiah yang akan disampaikan oleh Prof. Dr. K.H. Said Aqill Siroj.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Haul ke-3 Buya Jafar Shodiq Aqil Siradj"

Post a Comment