Keren !!!Munas Semarang Resmikan KMNU Baru di 4 Universitas

Keren !!!Munas Semarang Resmikan KMNU Baru di 4 Universitas
Semarang,Santrionline-Salah satu agenda dalam rangkaian acara Munas ke-3 KMNU adalah pengesahan calon anggota KMNU Nasional dari sejumlah perguruan tinggi, Sabtu (20/1).
Perguruan tinggi yang disahkan menjadi anggota KMNU Nasional dalam Munas ke-3 KMNU ini diantaranya KMNU Unair, KMNU UIN Sunan Kalijaga, KMNU STKS, dan KMNU Universitas Udayana (Unud).
Sebagai mana yang tercantum dalam SOP pendirian KMNU Perguruan Tinggi di bawah naungan KMNU Nasional, keempat perguruan tinggi negeri ini telah melalui 6 bulan masa percobaan.
Presidium Nasional 4 Miftahul Mujib yang menggawangi kaderisasi dan perekrutan anggota KMNU mengesahkan secara langsung keempat perguruan tinggin negeri tersebut.
Masing-masing calon anggota KMNU diwakili oleh Ketua Pengurus menerima Surat Keputusan Presnas sebagai bukti telah disahkannya keanggotaan KMNU.
“dengan bergabungnya keempat perguruan tinggi tersebut, diharapkan KMNU semakin berkembang dan istiqomah dalam mendakwahkan Islam Ahlussunnah wal Jamaah An-Nahdliyah di seluruh penjuru negeri”.Ujar Salah satu panitia Munas.
Tak hanya itu, KMNU juga diharapkan mampu menjaga para kader Nahdliyin yang tersebar di berbagai perguruan tinggi, baik negeri maupun swasta. Bangkitlah NU-ku, hijaulah kampusku, sejahteralah bangsaku, bunyi spirit KMNU.
Untuk saat ini sudah ada 21 cabang KMU di bebrapa kampus di Indonesia dan Luar Negri, diantaranya :
-KMNU UNILA lampung
-KMNU UI depok,
-IMAN STAN tangerang
-KMNU IPB bogor,
-KMNU ITB Bandung ,
-KMNU UPI bandung,
-KMNU Unpad jatinangor
-KMNU Undip Semarang
-KMNU UGM jogja,
-KMNU UNY jogja
-KMNU UII jogja ,
-KMNU Unair surabaya
-KMNU Unud denpasar,
-KMNU UIN SUKA jogja
-KMNU STKS bandung
-KMNU Malaysia kuala lumpur
Red- Abdul Wahab

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Bagikan ke:

Komentar

komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *