Surat Penolakan Atas NUGL

Kepada Yth:
- Rais Aam PBNU KH. Ma’ruf Amin
- Ketua Umum PBNU Prof. Dr. KH. Said Aqil Siroj, M.A.                        
- Ketua PP GP ANSOR H. Yaqut Cholil Qoumas  

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh  

Kami sebagai warga Nahdhiyin merasa resah dengan keberadaan NU Garis Lurus (NU GL).

Kami merasa penggunaan logo dan nama NU pada NU GL, baik melalui: situs www.nugarislurus.com, FP FB https://www.facebook.com/NU-Garis-Lurus-467428066729602/ dan twitterhttps://twitter.com/nugarislurus?lang=en sangat mirip dengan organisasi Nahdlatul Ulama.  

Berdasarkan AD ART NU, Hasil Muktamar ke 33 Jombang Jatim 2015, pada:

- BAB I  NAMA, KEDUDUKAN DAN STATUS
Pasal 1 (1) Perkumpulan/Jam’iyah ini bernama NahdlatulUlama disingkat NU.

- BAB III LAMBANG Pasal 7 Lambang Nahdlatul Ulama berupa gambar bola dunia yang dilingkari tali tersimpul, dikitari oleh 9 (sembilan) bintang, 5 (lima) bintang terletak melingkari di atas garis khatulistiwa yang terbesar di antaranya terletak di tengah atas, sedang 4 (empat) bintang lainnya terletak melingkar di bawah garis khatulistiwa, dengan tulisan NAHDLATUL ULAMA dalam huruf Arab yang melintang dari sebelah kanan bola dunia ke sebelah kiri, dan ada huruf “N” di bawah kiri dan “U” di bawah kanan, semua terlukis dengan warna putih di atas dasar hijau.  

Dengan pertimbangan, bahwa:

1. NU GL bukan bagian dari organisasi Nahdlatul Ulama

2. UU RI No.17 tahun 2013 tentang organisasi kemasyarakatan BAB XVI Larangan, Pasal 59 (1);

(c) menggunakan dengan tanpa izin nama, lambang, bendera negara lain atau lembaga/badan internasional menjadi nama, lambang, atau bendera Ormas;
(d) menggunakan nama, lambang, bendera, atau simbol organisasi yang mempunyai persamaan pada pokoknya atau keseluruhannya dengan nama, lambang, bendera, atau simbol organisasi gerakan separatis atau organisasi terlarang; atau
(e) menggunakan nama, lambang, bendera, atau tanda gambar yang mempunyai persamaan pada pokoknya atau keseluruhannya dengan nama, lambang, bendera, atau tanda gambar Ormas lain atau partai politik.  

Kami menuntut kepada pimpinan organisasi NU untuk segera mengambil langkah hukum terkait kemiripan logo dan nama pada NU GL.  

Wassalamu alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Via : https://t.co/ayRCu7cw2n


Mohon bantuan teman teman sekalian juga untuk menandatangain petisi ini. Karena NUGL bukan lah bagian dari NU mereka adalah PEMECAH NU dan PEMECAH belah Bangsa dengan mengatas namakan NU.

Jangan lupa setelah tanda tangan buka EMAILnya untuk VERIFIKASI.

http://www.petisionline.net/pbnu_lakukan_langkah_hukum_terhadap_nu_gl

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Surat Penolakan Atas NUGL"

Post a Comment